Crema de Calabacín a la Lourdes
Source: Lourdes Arrechedera de Coronado, Zoom, 1 de abril de 2023
Course: Soup
Cuisine: Venezuelan
Main Ingredient: Vegetables
Serves:
Ingredients
- 2 tazas de agua
- 1 pedazo de pimentón (como la mitad)
- 1 trozo grande de ajo porro
- 1⁄2 cebolla
- 1⁄2 cubito (si hay)
- 1 cucharada de pereji seco
- 1 cucharada de salsa de soya
- sal (si no hay cubito)
- 4 alitas de pollo
- 2 calabacines pelados si no se va a licuar la sopa
Directions
- Se hierven las 2 tazas de agua. Al llegar al hervor, se agregan las alitas, el pimentón, el ajo porro, la cebolla, el perejil, la salsa de soya, y medio cubito rallado. (Si no hay cubito, se agrega sal al gusto.) Se hierve sabroso por 15 minutos (con el agua borbotante). Se retiran las alitas y se dejan aparte. Se pueden desmenuzar y disfrutar como abrebocas durante la preparación de la crema. ;-) Mientras hierve el caldo, se corta el calabacín en trocitos menudos. Se agregan al caldo después de retirar las alitas. Los aliños se pueden dejar en el caldo mientras se hierve por 15 minutos mas a fuego mediano, hasta que los calabacines estén bien cocidos, o se remueven con las alitas. Se retiran los aliños si todavía permanecen en la olla, y se licua el caldo con los calabacines. Se ajusta la sal. Se le puede agregar un toque de ingrediente secreto: salsa inglesa.
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