En mi entrada anterior sobre hallacas, les prometí una receta de encurtidos. Pues hoy precisamente descubrí que el canal de YouTube del chef Sumito Estévez tiene un taller sobre preservación de alimentos y uno de ellos es justamente sobre encurtidos en salmuera. Yo empecé a hacer mis encurtidos hace tres años porque no me gustaban los que se compran en Egipto, pero sí aprendí mucho sobre la importancia de la asepsia en el proceso de la fermentación. Les recomiendo mucho el taller y todo el contenido del canal. Es excelente.
Yo hago mis encurtidos con una receta que encontré en el Food Network pero ahora los haré con las recomendaciones de Sumito. A los encurtidos en la foto de abajo, no les puse semillas ni laurel porque estaba apurada, pero igual quedaron muy buenos.
Ingredientes para la salmuera*
- 4 tazas de agua
- 10 dientes de ajo, pelados
- 2 tazas de vinagre blanco
- 6 cucharadas de sal marina
- 2 pepinos medianos, sin pelar, cortados en rodajas de 1/2 cm
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas finitas
- 1 cabeza de coliflor, separada en flores (el tallo también se puede cortar en trozos pequeños pero nunca lo he hecho)
- 1 manojo pequeño de cebollín, la parte blanca con la mitad de lo verde
- 1 manojo pequeño de eneldo
- 1 hoja de laurel por jarra
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