Ingredientes:
- una barra de chocolate (las delgadas son mejor)
- una carlotina
- dos galletas María
1. Se escoge una noche clara, con muchas estrellas y un poquito de brisa para espantar la plaga.
2. Se invitan buenos amigos, sobre todo si tienen hijos de la edad de los de uno.
3. Se espera a que caiga la noche para encender los leños y mejor apreciar la luz bailante y el calor de la fogata.
4. Una vez que las llamas de la fogata se hayan reducido, se ensarta una carlotina a una vara delgada. (Nota: las mejores varas son las que se consiguen esa misma noche, entre la arena y el mar.) La carlotina ensartada se coloca cerca del fuego por un minuto, o hasta que la superficie esté del color deseado.
5. Se toma una galleta María, se le coloca una pedazo de chocolate. La carlotina quemadita se coloca sobre el chocolate. El calor de la carlotina derretirá el chocolate ligeramente. Se completa el smore con otra galleta.
6. Cómase, con una sonrisa en los labios y un niño en el regazo pidiendo otra.
me morí, así maal, de ganas de SMORES... pero, a ver, como lo digo... quiero YA!! :P
ResponderBorrarq lindo momento y q rica esa confeccion de campamento!
Besos linda!!♥
jajaja... niños y fogata... que buena combinación.
ResponderBorrarMe anoto los tips. Muy buenos para cuando me decida a hacer una quedada playera de este tipo.
Besos
P.D. Me entraron ganas de comer chocolate. Me voy a la cocina a coger un cachito.
♥
Que maravilla...Extranno ver estrellas, aqui nunca las veo. Recuerdo una noche en un trabajo de campo en Barinas, se veia la Via Lactea, y miles de estrellas fugaces. Gracias por educarme Fitz, no sabia que a los marshmallows se les llamaba carlotinas, y tampoco sabia que smores era Quiero mas (some more?)
ResponderBorrarQue buena receta!
ResponderBorrar:-)
jajajaja Eso es mas que publicar una receta...
ResponderBorrarSalud
Faby: La foto de tu perfil sirve de puntuación perfecta para tu comentario. !Buen provecho!
ResponderBorrarLina: mmmm, buena idea, la próxima fogata llevo croissants en lugar de galletas.
MC: yes, give me some more, porque son tan ricas. (Aunque confieso que la última vez que pedí some more fue cuando tenía 8 años. Esas bichas son ricas pero duuuuuulces.)
Mariale y Genín: de aquí a publicar un recetario....
Ayer me acordé de ti. Estuve 4 horitas de nada sentada frente al televisor viendo la ceremonia de inauguración de los juegos olímpicos, que por cierto fue preciosa, son tan meticulosos los chinos, cuantos pequeños detalles. Simplemente me encantó!
ResponderBorrarBesos!
P.D. Yo prefiero bollitos de leche pero croissant también está bien.
¡Qué envidia me das! Entre el chocolate y las fogatas en la playa (aqui están prohibidas por el riesgo de incendios y lo guarros que son algunos)... ay!!
ResponderBorrarTambién me acordé de ti por la ceremonia, qué preciosidad...
Lina: no vimos la ceremonia de apertura porque no tenemos televisión en la casa de la playa. Ni modo, tendré que verla en las repeticiones que seguramente habrán durante el año.
ResponderBorrarLadonna: justamente por los guarros es que para tener una fogata aquí tengo que hacer cola por una hora para pedir permiso y después hay que escuchar el regaño por adelantado cuando por fín te toca el turno en la oficina municipal. Pero mejor así que no poder del todo.
y el comment que dejé? :(
ResponderBorrarMe encantó este recordatorio!!!
Que buen dato! y que fina esa foto en la playa!
ResponderBorrarSaludos!